echanges entre pecheurs Index du Forum

echanges entre pecheurs
Forum annexe au site http://www.pecheurdumorin.fr

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Cuisson du chènevis

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    echanges entre pecheurs Index du Forum -> echanges entre pecheurs -> echanges entre pecheurs
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
CADET
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mer 16 Sep - 11:12 (2015)    Sujet du message: Cuisson du chènevis Répondre en citant

il y a une autre façon de faire cuire le chènevis, pour se faire il faut utiliser une bouteille thermos réservée à l'alimentaire

faire bouillir de l'eau, verser une quantité de chènevis dans la bouteille thermos afin qu'elle soit remplie au 3/4 de graines puis ajouter l'eau bouillante sur les graines afin qu'elles trempent. enfin refermer la bouteille thermos.le temps de pause dans la bouteille thermos est d'au moins 8 heures. je vous conseille tout de même de vérifier il faut le sortir de la thermos dès que les germes apparaissent. l'intérêt de la technique c'est qu'elle ne demande pas énormément d'énergie et de temps. de plus les graines ne sur-cuisent pas elles restent fermes si on respecte le temps de pause dans le thermos. autre avantage, c'est l'odeur ! en effet le chènevis cuit à une forte odeur désagréable pour tout la maison et les femmes n'aiment pas les odeurs désagréables. faire son chènevis de cette façon ne déclenche pas d'odeur. Pêcheur au chènevis depuis plus de 10 ans je vous conseille cette technique elle est extraordinaire et cet appât est merveilleux. N'oubliez pas il faut pour pêcher au chènevis préparer un coup plusieurs jours à l'avance afin que les poissons s'habituent à la graine mais après cela c'est magique. attention aux surprises ! il aura vite fait d'attirer des grosses carpes sur le coup.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 16 Sep - 11:12 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Pêche en Seine-et-Marne.
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 9

MessagePosté le: Mer 16 Sep - 11:19 (2015)    Sujet du message: Re: Cuisson du chènevis. Répondre en citant

Bonjour,
Comme je l'ai indiqué dans la réponse au commentaire, cette méthode figure dans un autre article mais je vous remercie de l'avoir rappelée.
Avec la bouteille thermos, il faut bien surveiller la cuisson parce que l'eau  chaude continue son action.
Comme vous, je suis un amoureux de cette pêche depuis plus de 50 ans et j'y trouve toujours autant de plaisir...même si la vue commence à baisser...
Je suis donc d'autant plus heureux de vous accueillir.    


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:59 (2017)    Sujet du message: Cuisson du chènevis

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    echanges entre pecheurs Index du Forum -> echanges entre pecheurs -> echanges entre pecheurs Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com